『goood』グゥードスタッフ犬が行く!
グゥードスタッフの愛犬達が様々なワンコ情報をお送りします♪

プロフィール

グゥード 広報部

Author:グゥード 広報部
グゥードのスタッフ渡辺の愛犬達です。
グゥード 広報部として“部長”と“課長”がワンコに関する情報をお送りしたいと思います!

カテゴリー

グゥードよりお知らせ (17)
グゥード キャンペーン (4)
スタッフ犬 (56)
しつけ・お手入れetc (5)
健康etc (5)
クッキング (3)
お客様の声・モニターレポート (4)
その他 (3)

最近の記事

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

アーカイブ

犬7

グゥードスタッフ渡辺の愛犬達が様々なワンコ情報をお送りします!

また、ドッグライフカウンセラーと、ホリスティックケアカウンセラーの 資格を持っておりますので、 しつけ・お食事等の様々ご相談にアドバイスさせて頂きたいと思います。

当ブログもしくは個別にご回答したいと思っておりますので、 お気軽に右側の『ご相談・ご質問のメールはこちら♪』まで

メール 犬5 下さい! 犬4 花 ハウス

少しでも皆様とワンちゃんのお力になれるよう努力します♪
犬

ドッグライフカウンセラーとは??

ホリスティックケア・カウンセラーとは??

スタッフ犬のご紹介


※このブログの画像は、縮小しています。見づらい時はクリックしてみてください!


スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/--】 | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | page top↑
グゥード de おせち!!

グゥードバランス栄養食で簡単おせち料理を作ってみませんか? 091201

グゥードバランス栄養食には、1本の中に良質のお肉と
野菜・果物
などが含まれているので、ちょっとアレンジを
加えるだけでgoodデス218作り方もとっても簡単271

イベントの多い年末年始は、普段と違った食事にされるワンちゃんが
多いですが、その為体調を崩してしまう子もいます406
でも、いつものグゥードバランス栄養食にちょっと手を加えるだけ
なので、安心ですよ!
091201-29
壱の重

A 肉団子
B 大根と人参のなます風
C おから巾着
D めで鯛

091201-30
弐の重

E だて巻き
F 筑前煮
G 豆腐ハンバーグ
H 里芋のオーブン焼き

091201-19
091201-20  
※グゥードバランス栄養食は、通常は生のままであげて頂く事を
お勧めしていますが、今回は日持ちさせるために、
全ての食材を加熱しています。

※レシピにあるグゥードバランス栄養食は、今回は3種類とも使用
していますが、どの種類を使ってもOKです! 

A 肉団子
材料
グゥードバランス栄養食 シープ 1本
・卵白 1/4個
・片栗粉 小さじ1
・パプリカ 赤 1/2個
091201-6
作り方271
① パプリカを茹でて、皮を湯むきする。
   お好きな形の型で抜く。
② ①で余ったパプリカをみじん切りにする。
③ シープに片栗粉・卵白・②でみじん切りにしたパプリカを混ぜる。
   (注意:まずは卵白抜きで混ぜてみて、固いようだったら
   卵白を入れてください。卵白がなくても十分混ざるようでしたら不要です)
④ 適当な大きさに丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
   丁寧にアクを取ってくださいね!中まで火が通ったら取り出します。
⑤ 冷めたら、①で型抜きしたパプリカを乗せる。091201-7 


B 大根と人参のなます風
材料
・大根 40g
・人参 40g
・『F 筑前煮』で半分残したゆで汁

作り方271
① 大根と人参を細切りにする。
② ささみの茹で汁で、①を柔らかくなるまで煮る。
091201-12


C  おから巾着
材料
・おから 60g
・生鮭 1切れ ※必ず無塩の鮭を使ってください!
・サラダ油 少量

作り方271
① サラダ油でおからを軽く炒る。
② 生鮭をラップに包んで、レンジで加熱する。
③ ②の骨を丁寧に取り除き、手でほぐす。
   ※鮭の骨は固いので、必ず全部取り除いてください。
④ ①に③を混ぜて、ラップにスプーン1杯程度入れ、巾着にする。
   (ひじきやゴマ、残っているお野菜などを入れてもいいです!)
091201-17


D めで鯛
材料
・鯛 1切れ ※必ず無塩の鯛を使ってください!

作り方271
① 焼くだけです!
あげる時は、必ず骨を取ってあげてください。
お刺身のまぐろと鯛を入れて、紅白にしてもいいですね!
091201-18 


E だて巻き
材料
・卵 1個
・木綿豆腐 1/4丁
・はんぺん 1/2個

作り方271
① 木綿豆腐をキッチンペーパーに包んで、レンジで加熱する。
② ①が冷めたら、キッチンペーパーで水分を取る。
③ はんぺんと①をすり鉢ですり身にする。
091201-10
④ 溶いた卵に③を混ぜて、フライパンで両面を焼く。
⑤ まきすで巻いて、輪ゴムで両端をしばって、しばらく置いて冷ます。
091201-15
⑥ 型がついたら、まきすを取って輪切りにする。 
091201-16 


F 筑前煮
材料
・ごぼう 20g
・人参 20g
・レンコン 20g
・里芋 50g
・しいたけ 1個
・絹さや 3~4枚
・ささみ 2本(Dの料理でも使うので、2本にしています。1本でもOK)
どの食材も少量なので、手抜きしてスーパーで売ってる
筑前煮の水煮を使ってもOKです。

作り方271
① ごぼう・人参・レンコン・里芋・しいたけ・ささみを
   1口サイズに切る。
② 少し多めのお湯でささみを茹でる。丁寧にアクをとる。 
    茹で汁を半分捨てずにとっておく。
③ ささみを取り出して、半分の茹で汁で①を茹でる。
   全部の食材が柔らかくなるまで火が通ったら、ささみを入れて冷ます。
④ 絹さやをさっと茹でて、切る。
⑤ 盛り付けした③に④を乗せる。 
091201-21

G 豆腐ハンバーグ
材料
グゥードバランス栄養食 ホース 1本
・ピーマン 小1個
・木綿豆腐 1/4丁
・パン粉 大さじ2
・オリーブオイル 少量
091201-8

作り方271
① ピーマンを茹でる。(もしくはラップをしてレンジで1分加熱する)
② キッチンペーパーで木綿豆腐の水気を切る。
③ ホースに①・②・パン粉を入れて、よく混ぜます。
   (グゥードバランス栄養食はペースト状になっている&卵が含まれて
   いるので、つなぎの卵が不要です!)
④ 形を作って、少量のオリーブオイルで焼きます。
   ホースからも油が出るので、ほんの少しのオイルで大丈夫です。
091201-9


H  里芋のオーブン焼き
材料
・グゥードバランス栄養食 
チキンホースシープ 各1/2本
・里芋 4個
手抜きして、皮むきされた里芋を使ってもOKです。

作り方271
① 里芋の皮を剥き、茹でる。ぬめりが出るので、茹でこぼす。
② 新しいお湯でもう1度茹でる。
③ ②をマッシュポテトのように潰す。
④ 適当な大きさでハンバーグのような形を作る。
   早く作らないと色が変わってきます!
⑤ チキン・ホース・シープを④の上に乗せる。
   火が通るとお肉が小さくなるので、たっぷりめに乗せる方がいいです。
⑥ オーブンでグゥードバランス栄養食に火が通るまで焼く。
091201-13

以上 8品です!
では、広報部の部長・課長に試食してもらいましょう391


   生食 ローフード グゥード goood 本店     生食 ローフード グゥード goood 楽天店

スポンサーサイト
ワンコメニュー オンリー!
私は料理が出来ません406
好き嫌いが多いので、“コレいらない、コレもいらない”
って料理を作ると、ひっじょーーーに見栄えの悪い、
彩りの悪いご飯が出来ます404

しかも性格上、きっちり計量されていないとダメなんです。
3分間クッキングのように、始める前に
すべての材料が計量されて小皿に入っていないと
ダメなんです・・・
ね、これじゃ主婦になれません409

でも愛するワンコには腕をふるいますよ345
最近ブログをさぼりすぎて、アップしそこねて
しまったクリスマスケーキ・・・
せっかくなので載せます!
12/28
チョコ色は、キャロブパウダーを使用しています。
キャロブは、いなご豆なんですけど、香りも
色もチョコそっくり!
自然食品のお店などで売ってます。
チョコレートはワンコNGですけど、キャロブはOKですよ!
生クリームの代わりに、ヨーグルトを一晩寝かせて
水切りをしてます。
12/28-2
12/28-3
12/28-4

今回はスポンジにもキャロブパウダーを入れて
みました!

15センチ型なので、さすがに2人で分けても多すぎます。
残りは私が391
おいしいですよ271今度作る時にはレシピも
載せますね!

goood 本店   →  
http://www.goood.co.jp/

goood 楽天店 
→  
http://www.rakuten.co.jp/goood-shop/


グゥードのカット

最近何人かのお客様から
『1回の食事でグゥードを1本あげないので、
カットできませんか?』というお問い合わせを
頂きました。

グゥードは生食なので、解凍後は2日以内に
(夏の場合は1日)使い切っていただくよう
お願いしております。

例えばグゥードがメインの食事ではなく、
ドライフードのトッピングや、手作り食の補助に、
毎日ではなく週に数回あげる場合などは、
グゥードを冷凍のままパン切り包丁でカットすると
簡単に切る事ができます!

10/6
10/6-2
10/6-3
10/6-4
10/6-5
10/6-7

全然力も要りませんし、本当に簡単にカット出来ます!
残ったグゥードはラップに包んで冷凍庫で保存
して下さい!
(※但し、いくら未解凍でも数日中には食べて
下さいね!)

部長も1回の食事でグゥードを4分の3あげて
いるので、この方法でカットしています。

解凍する場合は、ラップのまま自然解凍するか、
お急ぎの場合は、コップにグゥードが浸らない程度の
お湯(40度以下)を入れて解凍して下さい。
私は、解凍し忘れた時は、たまにはいつもと
違うグゥードもいいかも!と思い、焼きグゥードに
しています。
その他のグゥードアレンジはこちらから
→ レシピ

自社本店・楽天店どちらのHPもトップページに
ある「レシピ」からお入り頂けます!



goood 本店   →  
http://www.goood.co.jp/

goood 楽天店 
→  
http://www.rakuten.co.jp/goood-shop/

グゥード

ブログ内検索

ご相談・ご質問のメールはこちらへ♪

名前:
メール:
件名:
本文:

携帯でも見る事が出来ます!QRコード

QRコード

ランキングに参加しています

ポチっと押してください! にほんブログ村 犬ブログ 看板犬へ にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ にほんブログ村 犬ブログ 犬 ホリスティックケアへ


LINK

生食ドッグフード グゥード goood

フリー素材・今日もわんパグ
Cafe Part2


copyright 2005-2007 『goood』グゥードスタッフ犬が行く! all rights reserved. powered by FC2ブログ.
成功するダイエット方法
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。